機器紹介

お客さまの様々な施設に合う、
おすすめ機器をご紹介します。
近い業種を以下からお選びください。

さま
おすすめ機器はこちら

  1. スチーム
    コンベクション
    オーブン
  2. 電気フライヤー
  3. 電気グリラー
  4. 電気グリドル
  5. 電気式回転釜
  6. スービークッカー
  7. 電気ゆで麺器
  8. 業務用IH調理器
  9. ブラストチラー
  10. 真空包装器
  11. 再加熱カート

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スチームコンベクションオーブン

スチームコンベクションオーブン

焼く・蒸す・煮る・炒める
およそ8割の調理をこれ1台で。

  1. 誰でもカンタン操作
  2. お手入れラクチン
  3. 大量調理も可能
  4. 省スペース&どこでも設置

導入メリット

  1. 理想の出来上がり

    温度、水蒸気量、時間を正確にコントロールし、いつでも均一な出来上がり。

  2. つきっきりで見なくて良い

    調理を開始すればあとはスチコンにお任せ。ひっくり返したり火加減を調整する必要もありません。

  3. 食材ロスの削減

    仕上りが安定しているため、焼き過ぎや焦げ付き等による食材ロスが抑えられます。

  4. 高いコントロール性

    誰が使用しても均一の仕上がり。パートやアルバイトの方でも操作が簡単です。

  5. メニューの拡充

    焼く、蒸す、煮るなどの加熱が1台で完了。さまざまなメニューの開発をお手伝い。

  6. 作業効率アップ

    スチームの効果により、短時間で火が通ります。また、一度に大量調理が出来るので作業効率が大幅にアップします。

電化のメリット

  1. 夏場も涼しい

    燃焼がないので、夏場は厨房が暑くならず快適。

  2. 清潔な厨房で調理

    水蒸気・油煙の発生が抑えられ、カビの発生や周辺機器のベトツキを抑制し、厨房内を清潔に保ちます。

  3. 難しい調理も
    お手の物

    火加減が一定なので、温度調整が難しい茶碗蒸しやローストビーフも失敗しらず。

  4. 空調コストを抑制

    換気量を減らすことが出来るので、空調コストを低減することができます。

  5. 空き時間を活用

    電気で加熱調理するため、人が不在の時も運転が可能です。前日に食材をセットしておけば、朝には完成した状態に。

  6. どこでも設置

    厨房スペースが狭くてもOK。カウンターや作業台の上にも設置できます。

  7. 故障が少ない

    燃焼がないため、消耗部品も少なく機器が長持ち。

  8. 安心・安全

    やけどの心配がありません。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. 病院
  2. 老健施設
  1. 効率よく大量に必要分の病院食・介護食を準備したい。
  2. 食事を提供する人によって食材の柔らかさを変えたい。
  1. 幼稚園・保育園
  1. お昼ご飯・おやつ・離乳食を簡単に準備・調理したい。
  1. 給食センター
  1. 効率よく大量に必要分の給食を準備したい。
  1. レストラン
  2. 居酒屋
  3. スーパー
  1. 狭い厨房でも機器を設置したい。
  2. 人手不足でも効率よくいろいろなメニューを調理したい。
  3. 誰が調理しても均一な出来上がりにしたい。
  4. バリエーション豊かなお惣菜メニューを開発したい。
  1. 製菓・ベーカリー
  1. 焼きムラや失敗を抑え、安定した出来上がりにしたい。
  1. 食品加工
  1. 販売できない規格外品を有効活用したい。
  2. 少人数で美味しく安全な商品を作りたい。
  1. テイクアウト
  1. テイクアウト等冷めても美味しい状態にしたい。

電気フライヤー

電気フライヤー

あっという間に昇温。
そして安心・安全。

  1. スピーディな立ち上がり
  2. お手入れラクチン
  3. やけどの心配がない
  4. 油の劣化を抑制

導入メリット

  1. スピーディな加熱

    油温を正確にコントロールし、短時間で調理。衣はサクッと、中はジューシーに仕上げます。

  2. 均一な出来上がり

    設定油温を一定に保ち、カラッと美味しく、均一できれいな出来栄えに。

  3. 便利な芯温チェック機能

    芯温計が付属している機種は、取り出さずに芯温を計測できるので、生焼けを防ぎしっかり中まで火が通っていることを確認できます。

電化のメリット

  1. 夏場も涼しい

    燃焼がないので、夏場は厨房が暑くならず快適。

  2. 清潔な厨房で調理

    水蒸気・油煙の発生が抑えられ、カビの発生や周辺機器のベトツキを抑制し、厨房内を清潔に保ちます。

  3. 空調コストを抑制

    換気量を減らすことが出来るので、空調コストを低減することができます。

  4. 安心・安全

    やけどの心配がありません。

  5. 油が傷みにくい

    油に加わる熱が少ないため、油の劣化を抑えます。

  6. 故障が少ない

    燃焼がないため、消耗部品も少なく機器が長持ち。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. 全施設共通
  1. やけどの心配を減らしたい。
  2. 油の酸化・劣化を抑え、長持ちさせたい。
  3. 油煙の発生を抑え、厨房内を清潔に保ちたい。
  4. 効率よく大量に揚げ物調理を行いたい。

電気グリラー

「焼く」調理でご使用いただける業務用グリルです。

電気グリラー

炭火並みの高火力!
ふっくらジューシーに仕上げます。

  1. スピーディな立ち上がり
  2. 省エネルギー
  3. 煙が少なく衛生的
  4. 誰でもかんたん操作

導入メリット

  1. 美味しさアップ

    炭火並みの高火力で食材をふっくらジューシーに仕上げます。立ち上がりも早く、炭火のようにずっと燃焼させておく必要がありません。

  2. 誰でも美味しく調理

    スイッチで簡単に温度管理が行え、出力も一定。炭火のように火力のバラツキもなく、調節がいりません。

  3. 部分使いが可能

    調理と保温のエリア分けや、必要のないエリアは電源オン・オフの使い分けができます。

電化のメリット

  1. 清潔な厨房で調理

    水蒸気・油煙の発生が抑えられ、カビの発生や周辺機器のベトツキを抑制し、厨房内を清潔に保ちます。

  2. 清潔な厨房で調理

    裸火規制設備条件の厳しい高層ビルや地下街でも設置いただけます。

  3. 省エネルギー

    立ち上がりが早いため、オーダーが入るまで電源OFF。経済的にも省エネルギーで優しい。

  4. スピーディな提供

    ヒーターが温まるまで、約90秒。グリルが温まるまでの時間的ロスも少なく、すぐに調理に取り掛かることができます。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. レストラン
  2. 居酒屋
  3. 食品加工
  4. テイクアウト
  1. 厨房・客席のベトツキを抑えたい。
  2. 煙の発生を抑え、空気環境を清潔に保ちたい。
  3. 人手不足でも効率よく調理を行いたい。
  4. 焼きムラや失敗を抑え、安定した出来上がりにしたい。
  5. 誰でも同じ火加減で加熱調理出来るようにしたい。

電気グリドル

「炒める」「焼く」調理でご使用いただける業務用ホットプレートです。

電気グリドル

優れた操作性で、
保温から加熱まで自由自在。

  1. スピーディな立ち上がり
  2. 省エネルギー
  3. どこでも設置
  4. 誰でもかんたん操作

導入メリット

  1. 誰でも美味しく調理

    希望の温度に設定するだけなので、誰でも簡単に操作いただけます。

  2. お手入れラクチン

    焼き汁・油は付属のゴミ受けへ直接廃棄でき、営業中や毎日のお手入れも楽ちんです。

  3. 部分使いが可能

    調理と保温のエリア分けや、必要のないエリアは電源オン・オフの使い分けができます。

電化のメリット

  1. 清潔な厨房で調理

    水蒸気・油煙の発生が抑えられ、カビの発生や周辺機器のベトツキを抑制し、厨房内を清潔に保ちます。

  2. どこでも設置

    裸火規制設備条件の厳しい高層ビルや地下街でも設置いただけます。

  3. 省エネルギー

    立ち上がりが早いため、オーダーが入るまで電源OFF。経済的にも省エネルギーで優しい。

  4. スピーディな加熱・
    立ち上がり

    プレート全体を均一に加熱し、立ち上がりもあっという間。温度ムラも少なく、全面を広く使って調理できます。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. レストラン
  2. 居酒屋
  3. 食品加工
  4. テイクアウト
  1. 厨房・客席のベトツキを抑えたい。
  2. 煙の発生を抑え、空気環境をキレイに保ちたい。
  3. 人手不足でも効率よく調理を行いたい。
  4. 焼きムラや失敗を抑え、安定した出来上がりにしたい。
  5. 誰でも同じ火加減で加熱調理出来るようにしたい。

電気式回転釜

ハンドルを軽く回すだけで前後回転して傾く、給食調理用大釜です。

電気式回転釜

炒め物、煮物、汁物など、
多種類の調理を一度に。

  1. スピーディな立ち上がり
  2. 省エネルギー
  3. 大量調理施設向け
  4. 誰でもかんたん操作

導入メリット

  1. 高いコントロール性

    設定温度と現在温度がデジタル表示されるので、誰でも分かりやすく、調理の標準化や均一化が可能に。

  2. 作業効率アップ

    ハンドルを回せば釜本体が傾くので、攪拌作業や完成品の取り出しが簡単に出来ます。

  3. 調理の時短化

    1台で煮物・炒め物・汁物など多種類の調理を大量にできるので、調理時間を大幅に短縮できます。

電化のメリット

  1. 夏場も涼しい

    燃焼がないので、厨房内が暑くならず快適な環境で調理。

  2. 空調コストを抑制

    換気量を減らすことが出来るので、空調コストを低減することができます。

  3. 省エネルギー

    釜の上部と底部で細かく温度を設定できるので、消費電力を抑制。

  4. 安心・安全

    釜本体表面から放熱がないため、やけどの心配がありません。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. 病院
  2. 老健施設
  3. 幼稚園・保育園
  4. 学校給食センター
  1. 効率よく大量に必要分の食事を準備したい。

スービークッカー

真空パック済みの食材を低温調理及び加熱・再加熱するための機器です。

スービークッカー

正確な温度管理で、
効率の良い加熱調理が行えます。

  1. 作業効率アップ
  2. 真空低温調理
  3. 空き時間の活用
  4. 誰でもかんたん操作

導入メリット

  1. 調理作業の簡易化

    真空調理用にパックされた食品を、マニュアル通りの温度と時間で簡単に加熱調理することができます。

  2. 作業効率アップ

    加熱調理中はつきっきりになる必要がないので、他の作業を行うことができます。

  3. 人手不足解消

    マニュアル化することができるので、少ない人数での調理が可能です。

  4. メニューの幅が広がる

    ローストビーフなどの真空低温調理にはかかせません。また、複数の調理も同時に可能です。

  5. 他調理の妨げにならない

    加熱専用機器なので、他調理の妨げにならず、コンロが自由に使用できます。

電化のメリット

  1. 夏場も涼しい

    燃焼がないので、夏場は厨房が暑くならず快適。

  2. 清潔な厨房で調理

    水蒸気・油煙の発生が抑えられ、カビの発生や周辺機器のベトツキを抑制し、厨房内を清潔に保ちます。

  3. 高いコントロール性

    正確な温度管理ができるので、加熱ムラなくデリケートな温度管理で調理が出来ます。

  4. 空き時間を活用

    電気で加熱調理するため、人が不在の時も運転が可能です。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. 全施設共通
  1. 真空低温調理を行いたい。
  2. 真空パックした食材の温めなおしを行いたい。
  3. 人手不足でも効率よく加熱調理・再加熱を行いたい。

電気ゆで麺器

電気ゆで麺器

効率よく幅広い種類の麺を
茹で上げます。

  1. スピーディな立ち上がり
  2. 省エネルギー
  3. 夏場でも涼しい
  4. 誰でもかんたん操作

導入メリット

  1. 均一な出来上がり

    サーモスタットを回して、温度設定をするだけ。正確な温度管理ができるので、調理の均一化が図れます。

  2. 高いコントロール性

    生麺や冷凍麺などの麺の種類、太さ、量に応じて簡単な操作でお好みの温度調整ができます。

  3. 省エネルギー

    注文が少ない時は、保温モードへ切り替えて沸騰を抑えることで、省エネにつながります。

電化のメリット

  1. 夏場も涼しい

    燃焼がないので、夏場は厨房が暑くならず快適。

  2. 清潔な厨房で調理

    水蒸気・油煙の発生が抑えられ、カビの発生や周辺機器のベトツキを抑制し、厨房内を清潔に保ちます。

  3. どこでも設置

    厨房スペースが狭くてもOK。カウンターや作業台の上にも設置できます。

  4. スピーディな加熱・
    立ち上がり

    熱効率が高いので、立ち上がりがスピーディ。また、麺投入後の温度復帰が早いので、ツヤのある麺を作ることができます。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. レストラン
  2. 居酒屋
  1. そば・うどん・中華麺等を効率よく茹でたい。

業務用IH調理器

業務用IH調理器

短時間で水が沸騰!
高火力で高効率。

  1. 高い火力性能
  2. 高効率
  3. お手入れラクチン
  4. 夏場でも涼しい

導入メリット

  1. お手入れラクチン

    フラットなプレートでお手入れカンタン。吹きこぼれても、さっと拭くことが出来ます。

  2. 高いコントロール性

    具体的な数値で火力調整でき、だれでも同じ加減で調理が可能。タイマー機能や保温機能も附属し、デリケートな火加減も対応。

  3. 便利な芯温チェック機能

    芯温計が付属している機種は、取り出さずに芯温を計測できるので、生焼けを防ぎしっかり中まで火が通っていることを確認できます。

  4. 安心・安全

    火を使わないので、やけどの心配がありません。また、小物探知機能※も装備。(※磁性のあるスプーンなどを置いた場合に発熱を防止)

電化のメリット

  1. 夏場も涼しい

    燃焼がないので、夏場は厨房が暑くならず快適。

  2. 清潔な厨房で調理

    水蒸気・油煙の発生が抑えられ、カビの発生や周辺機器のベトツキを抑制し、厨房内を清潔に保ちます。

  3. 空調コストを抑制

    換気量を減らすことが出来るので、空調コストを低減することができます。

  4. 高火力・高効率

    通常の湯沸かしも、IHなら約1分で沸騰。省エネで電気代も抑えられます。(水1LをIH5kWで沸かす場合)

様々な施設のニーズにお応えします

  1. 全施設共通
  1. 加熱作業中の暑さを改善したい。
  2. しっかり中まで火が通っているか確認したい。
  3. 厨房・客席のベトツキを抑え、清潔に保ちたい。
  4. 誰でも同じ火加減で加熱調理出来るようにしたい。

ブラストチラー

強力な冷風を吹き付け、食材を瞬間冷凍・瞬間冷却を行う機器です。

業務用chiller調理器

スピード冷却&冷凍で、
風味もうまみも閉じ込めます。

  1. おいしさしっかりキープ
  2. 長期保存
  3. 計画的な仕込みを実現
  4. 徹底した衛生管理

導入メリット

  1. スピード冷却&凍結

    冷蔵庫なら90分かかる食材も、ブラストチラーなら30分でしっかり冷却。(芯温10℃まで下げる場合)また、粗熱取りにもご使用いただけます。

  2. 美味しさキープ

    急速に凍結することで、おいしさをしっかりキープ。再加熱した場合も、出来立てと変わらない美味しさです。

  3. 作業効率アップ

    計画的な仕込みが出来るので、深夜や早朝出勤が不要。また、一括大量仕入れも可能にします。

  4. 徹底した衛生管理

    細菌が発生しやすい温度帯を一気に通り過ぎるため、細菌の繁殖や食中毒リスクを低減します。

  5. 芯温チェック

    芯温計が附属しているため、取り出さずに芯温を確認でき、適切な温度管理を実現。

ブラストチラー活用の流れ

様々な施設のニーズにお応えします

  1. 病院
  2. 老健施設
  1. 調理員の早朝・深夜出勤を減らし、作業負担を軽減したい。
  2. 計画的に必要分の病院食・介護食を準備したい。
  3. 食中毒のリスクを減らし、安心・安全な食事作りをしたい。
  1. 製菓・ベーカリー
  2. 食品加工
  3. テイクアウト
  1. 販売できない規格外品を有効活用したい。
  2. ネット販売を行いたい。
  3. 食中毒のリスクを減らし、安心・安全な調理をしたい。
  1. 幼稚園・保育園
  2. 給食センター
  3. レストラン
  4. 居酒屋
  5. スーパー
  1. 人手不足でも計画的に効率よく調理を行いたい。
  2. 食中毒のリスクを減らし、安心・安全な調理をしたい。

真空包装器

真空状態にして、食材を長期に保存したり下味処理に利用します。

真空包装器

保存性能が各段にアップ!
廃棄ロスを大幅に抑制。

  1. 計画的な仕込みを実現
  2. 長期保存
  3. 下味処理もこれ一台
  4. 販路拡大にもおすすめ

導入メリット

  1. 美味しさキープ

    真空包装することで、長期間に渡って美味しさをしっかりキープ。また、空気に触れないので、細菌が繁殖しにくい。

  2. さらに美味しく

    短時間で味が染み込むため、下味処理の時短化や、浸透圧の働きにより少量の調味料で均等に味がつきます。

  3. 作業効率アップ

    計画的な仕込みが出来るので、深夜や早朝出勤が不要。また、一括大量仕入れも可能にします。

  4. 食材ロスの削減

    美味しさを保ちつつ長期保存ができ、余った食材を真空することで食材ロスを抑えることができます。

  5. 二次汚染の防止

    一度真空パックすれば、細菌の混入を防止。また、食材同士のニオイ移りもありません。

  6. コンパクトに保存

    密閉容器や箱で保管する食材を真空に変えれば、冷蔵庫もスッキリ。袋に直接書き込むことができるので、賞味期限管理も容易に。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. 病院
  2. 老健施設
  1. 「凍結含浸法」を導入したい。
  2. 計画的に必要分の病院食・介護食を準備したい。
  3. 食中毒のリスクを減らし、安心・安全な食事作りをしたい。
  1. 製菓・ベーカリー
  2. 食品加工
  3. テイクアウト
  1. ネット販売を行いたい。
  2. 仕込み作業を簡単にしたい。
  3. 食中毒のリスクを減らし、安心・安全な調理をしたい。
  1. 幼稚園・保育園
  2. 給食センター
  3. レストラン
  4. 居酒屋
  5. スーパー
  1. 仕込み作業を簡単にしたい。
  2. 人手不足でも計画的に効率よく調理を行いたい。
  3. 食中毒のリスクを減らし、安心・安全な調理をしたい。

再加熱カート

チルド状態のまま盛り付けを行い、カート内で再加熱する食事用の配膳車です。

再加熱カート

衛生管理を徹底しつつ、
作業負担を軽減します。

  1. 作業効率アップ
  2. 深夜・早朝出勤負担を軽減
  3. 徹底した衛生管理
  4. ニュークックチルシステム

導入メリット

  1. 効率よく、衛生的

    カートに入れたまま再加熱できるので、完成した料理に触れることなく衛生的に配膳できます。

  2. 労働環境の改善

    盛り付けした状態でチルド保存・再加熱ができるので、早朝に出勤して時間のかかる盛り付け作業をする必要がなくなります。

  3. 温度管理が容易

    加熱運転・チルド運転ともに徹底した温度管理を行っているので、安心して提供することができます。

  4. 高いコントロール性

    簡単に誰でも時間・温度設定・予約時間をタッチパネルでセッティングできます。

  5. 温かい食事を提供

    夜にセッティングしておけば、朝には出来たてと変わらない温かい食事を提供できます。

様々な施設のニーズにお応えします

  1. 病院
  2. 老健施設
  1. 出来立てと変わらない状態で食事を提供したい。
  2. 計画的に必要分の病院食・介護食を準備したい。
  3. 食中毒のリスクを減らし、安心・安全な食事作りをしたい。
  4. 食の安全性を保ちながら、従業員の作業負担を軽減させたい。

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