ホーム > 電化厨房って? > 電化厨房機器紹介 > 真空包装機

真空包装機

特徴

写真:真空包装機

○食材の保存包装などに利用する包装機です。

○真空包装したままで加熱や冷却、冷蔵・冷凍保存する事が出来ます。
包装用フィルムによって、使用可能温度帯は変わります。

○真空引きすることにより、食材内部の空気の代わりに調味液を浸透させる事が出来ます。

導入メリット

○真空包装することにより、素材の風味や鮮度を保つ事が出来ます。

○食材に細菌の付着するリスクを下げる事が出来ます。

○鍋での調理に比べて、調味料を食材に染込ませる時間が短縮でき、調味料も少量で済みます。

電化のメリット

○経済的・時間的・衛生的な部分で効果があり、特に温度管理のしやすい電化厨房での加熱調理において、その効果は高まります。

ページトップに戻る

お客さまのあらゆる疑問について専門スタッフがご相談を承ります。

お問い合せフォームへ

「冷風乾燥システム」に関するお問い合わせはこちらから

お問い合せフォームへ