ホーム > 電化厨房って? > 電化厨房のメリット > 快適厨房

快適厨房

快適!電気だから暑さしらずの【快適厨房】

燃焼を伴わない電化厨房なら室温・湿度の上昇が抑えられるほか、排ガスの発生もないため、働く人に快適な環境を提供します。

燃焼式コンロと電磁調理器の湯沸かし実験映像

写真:湯沸かし開始後1分の実験映像 写真:燃焼式コンロが95℃に達した時(5分33秒後)の実験映像

湯沸かし開始後1分の実験映像

 

燃焼式コンロが95℃に達した時
(5分33秒後)の実験映像

室温と熱源の関係

グラフ:室温と熱源の関係

調理内容を同一にして、電気(IH)と燃焼式の厨房の変化について比較しました。※

※資料・広島工業大学環境学部・広島大学工学部

湿度と熱源の関係

グラフ:湿度と熱源の関係

電気と燃焼式の厨房において、排気量・有効発熱量を同一条件に設定して、絶対湿度の推移を比較しました。※

※資料・広島工業大学環境学部・広島大学工学部

ページトップに戻る

お客さまのあらゆる疑問について専門スタッフがご相談を承ります。

お問い合せフォームへ

「冷風乾燥システム」に関するお問い合わせはこちらから

お問い合せフォームへ